img

공지사항매장이야기해외이야기

[중국] 한·중 팔색삼겹살 비즈니스워크샵

팔푸드 0 3,117

한·중 팔색삼겹살 비즈니스워크샵

020e1d551f1599ed013ce6d36c53003a_1450685

지난 달 12일 한국 본사 전직원이 중국 항저우로 워크샵을 다녀왔습니다:)

한국과 중국지사 직원들의 첫 만남!

아침부터 설레는 마음을 안고 공항에 갔답니다^^

공항은 늘 설레는 곳인 것 같아요~~

비행기 탑승 전 잘다녀오겠다는 의미로 단체 사진도 한 컷 찍고!

중국 항저우로 출발했답니다:)

020e1d551f1599ed013ce6d36c53003a_1450686 

짜잔! 중국 항저우에 도착을 했습니다!!

너무나 감사하게 중국지사분들이 다 나오셔서

환영해주셨어요^^

엄청 큰 꽃다발과 현수막,피켓까지! 큰 환영인사를 받았답니다:)

함께 사진을 찍어도 전혀 어색함이 보이지 않네요:) 역시!

아침부터 일어나서 비행기타고 중국까지 갔는데도

너무 즐거웠어요:) 

020e1d551f1599ed013ce6d36c53003a_1450686 

중국 공항에 도착하자마자 바로 항저우 팔색삼겹살 중국지사 사무실로 향했습니다.

사무실에 들어가니 입구에 또 저희를 위한 환영현수막이 걸려져있었어요:)

이렇게까지 신경써주실 줄 몰랐는데 너무 감사했어요:)

사무실의 책상과 의자 색이 너무 이뻐서 감탄하기도 했답니다^^

사무실 구경을 쭉~~하고

한국 본사에서 준비한 교육을 진행했답니다:)

기본 프랜차이즈 교육부터 팔색삼겹살 신메뉴 소개까지~

모든 분들께서 집중하여 들어주시고 관심있게 봐주셔서 감사한 시간이었어요:)

팔색삼겹살에 대해서 얼마나 큰 관심을 가져주시고 있는지

느낄 수 있었답니다^^

매장운영이나 신메뉴 관련하여 여러가지 질문과 답변을 하면서

한국과 중국의 공통점,차이점 등도 이해할 수 있었던 시간이었답니다.

020e1d551f1599ed013ce6d36c53003a_1450687
020e1d551f1599ed013ce6d36c53003a_1450687 

교육을 마치고 팔색삼겹살 항저우점을 방문했어요:)

그 곳에서 팔색삼겹살의 가마솥 비빔밥 , 신메뉴 등을 시연하며

의견도 나눠보는 시간을 가졌답니다^^

신메뉴에 대해 궁금증도 풀어보고 맛도 보며

즐거운 시간을 보냈어요^_^

중국에 있는 팔색삼겹살을 방문하니 기분이 색다르더라구요^^ 신기하기도 했어요.

항저우 둘째날,

헝뎬 영화촬영장을 방문했어요:)

중국답게 규모가 크고 웅장한 느낌이었어요!

너무 멋있더라구요~~^^살짝 비가 와서 날씨가 흐렸지만 기분좋게 관광했답니다:)

다 둘러보려했지만 중간에 포기했어요..^^;;

어색하지만 다함께 화보촬영처럼 사진도 찍어보고~^^

행복한 시간을 보냈어요:)

남자분들은 활도 쏘면서 게임도 했답니다:)

처음에 무섭게 보였는데 나중에는 다들 재밌게 쏘더라구요^^

020e1d551f1599ed013ce6d36c53003a_1450688
020e1d551f1599ed013ce6d36c53003a_1450688 

두번째 날의 저녁은

항저우에서 유명한 서호 호수를 바라보며 식사를 했답니다:)

모두들 식당에 들어서자마자 감탄을 했었죠^^

서호 호수도 너무 아름다웠고 분위기도 완벽했답니다:)

중국지사의 대접에 너무너무 감사했어요^^!! 감사합니다!

셋째날 아침,

그 유명하다는 '서호' 호수를 방문했어요!

인공호수라고 하는데 크기가 너무 커서 깜짝 놀랐답니다:)

산책길을 지나는 데 작은 피리를 파는 아주머니가 계시더라구요^^

그 곳에서 피리를 사서 다같이 불며 산책을 했답니다:)

웃음이 끊이지 않는 즐거운 시간이었어요^_^

셋째날 저녁에는 세계3대쇼에 속하는 '송성가무쇼'를 보러 갔어요:)

역시나 엄청난 스케일을 자랑하는 쇼였어요.

안보고 왔다면 후회할 만한 쇼였답니다!

무대에서 폭포도 쏟아지고 실제 말이 달리고...정말 멋졌어요!!

마지막날, 아쉬움을 안고 한국으로 돌아가기위해 공항으로 갔답니다.

정말 중국에서 좋은 기억을 가지고 돌아가게 되어서 행복했어요:)

마지막 순간까지도 웃으면서 인사를 했답니다^^

다시한번, 저희 방문을 환영해주시고 멋진 대접을 해주신 중국 지사 모든 분께

감사의 말씀 올립니다^^

다음에 또 만나요~~!!

, , ,

Comments