img

공지사항매장이야기국내이야기

[사내행사] 2월 사내행사 8FOOD 발렌타인데이

팔푸드 0 1,776

7b0e869538e10094d149139f693927b0_1456392 

2 14일은 발렌타인데이였어요.

그래서 저희 8푸드 본사직원들이 서로 초콜렛과 화분을 교환하는 행사를 진행했답니다.

어느 직원분은 직접 초콜렛을 만들어서 전달해 자그마한 감동을 주기도 했었죠.

연인에게 주는 초콜렛뿐만 아니라 친구, 직장동료에게 발렌타인데이를 통해

은 마음을 전해보는 것도 좋을 것 같아요.

자신이 2016년에 이루고픈 꿈을 화분에 적어 그 꿈을 키워나가 보고자 했습니다.

화분에 꽃이 피고 열매가 맺는 모습을 보며 우리의 꿈도 활짝 피기를 기대해 봅니다.

발렌타인데이 문화 알아보기

발렌타인데이는 금혼령이 내려졌던 로마시대에 이를 반대해

사랑하는 연인들을 결혼시켜주다가

순교한 성 발렌타인의 죽음을 기리는데에서 비롯되었다고 합니다.

현재는 연인끼리 초콜릿이나 선물을 주고 받으며 서로의 마음을 확인하는 날이 되었죠.

한국에서는 일반적으로 여자가 남자에게 초콜릿을 주는 날로 알려져있어요.

하지만 미국에서는 그 문화가 다르다고합니다.

발렌타인데이는 미국에서는 가장 중요한 연인의 날이랍니다.

여자남자 상관없이 발렌타인데이 선물을 서로 주고받는다고해요.

오히려 남자들이 낭만적인 선물을 준비하기 위해 많이 애를 쓰는 모습도 볼 수 있죠.

미국의 발렌타인데이 문화를 알아보니 한국과는 다른 부분이 많죠?

남자 여자 따지지않고 정성을 다한 작은 선물이 상대방을 감동시킨 다는 것!

이것만큼은 다르지 않을 것 같네요!

, , , ,

Comments