콩나물과 불고기의 환상적인 만남, `콩불`
불황에도 손님들에게 인기를 끄는 대박 맛집은 있게 마련이다.
콩나물과 고기의 환상적인 만남. 이름하여 `콩불`. 나이불문, 성별불문,
누구나 부담 없이 즐겨찾는 메뉴다.
5000원 저렴한 가격으로 푸짐하고 맛있는 식사를 할 수 있다는데...
2008년 성대 1호점으로 오픈해 창업 3년 만에 전국 76여개의 매장으로 늘어난 `콩불`.
`가격·맛·분위기` 1석3조 생활밀착형 맛집으로 고공행진을 달리고 있다.
또한 경쟁력 있는 가격과 맛으로 소비자들의 지갑을 여는 데 성공했다.
단돈 5천원이면 철판볶음 요리와 함께 3가지 반찬과 국, 밥까지 볶아먹을 수 있다.
계절이나 연령, 성별에 관계없이 누구나 즐길 수 있는 외식 아이템.
일반 철판볶음류의 메뉴가 긴 테이블 코스로 인건비 대비 수익률이 낮았던 것에 반해
콩불은 철판 볶음-볶음밥-후식 컵우동 등을 코스화 함으로서 식사시간을 단축하고
그만큼의 테이블 회전율을 높였다.
오늘은 서민들의 지갑을 열게한 외식 아이템 `콩불`의 성공 비결을 알아본다.
방송 : 2011년 9월 20일 화요일 저녁 9시
[날짜:2011/09/20 한국경제TV 이용익 기자 yilee@wowtv.co.kr ]