img

브랜드페이지8푸드 홍보NEWS

    

[콩불] 콩나물 불고기 찰떡궁합…1년반새 45개 문열어 _ 10/06/10

'콩불'은 콩나물과 불고기라는 다소 생소한 궁합으로 절묘한 맛을 낸다는 입소문에 

최근 재미를 보고 있는 프랜차이즈 브랜드다.  

 

3a3a34ed9f92e83e15da77fce5363220_1438592

콩불을 운영하는 강민서 대표(43)는 과거 운영했던 팔색삼겹살 전문점의 점심 메뉴로 

개발한 콩나물 불고기가 의외로 좋은 반응을 얻자 본격적으로 프랜차이즈 사업을 시작했다.

 

2008년 말 직영점인 성대점을 시작으로 1년 6개월여만인 현재 45개의 매장을 운영 중이다. 

10평 남짓한 소형 매장에서 테이블당 하루 10회 이상의 회전율을 보여 효율성이 높다는 게 회사 측 설명. 

   

콩불은 맛의 차별화를 위해 마늘즙으로 키운 마늘콩나물(발명특허 0355708)을 사용하고 

돼지고기는 국산을 쓰는 등 식자재 품질이 높다. 

탄탄한 시스템과 영업노하우 축적을 위해 지난해까지 기술특허와 상표특허를 취득하고,

전문인력 충원과 교육 등에 집중했다. 올해부터는 본격적으로 점포를 늘려 50호점을 달성한다는 계획이다. 

 

3a3a34ed9f92e83e15da77fce5363220_1438592

 

가격은 1인분에 5000원 정도지만 가격 대비 푸짐한 음식이 인기다. 

또 카페풍 인테리어로 인해 입소문을 타고 대학생은 물론 연인과 직장인들의 발길이 늘고 있다. 

가맹점주 입장에선 메뉴가 간단하고 본사에서 개점 전 철저한 교육을 받을 수 있다. 

 

본사는 개점 초기 집중적인 감독과정을 통해 단기간 내에 가맹점이 자리를 잡도록 지원하고 있다. 

창업비용은 49.5㎡(15평,점포비 제외)를 기준으로 6000만원 정도.

다른 외식 브랜드 창업에 비해 상대적으로 적은 돈이 들어가기에 부업을 원하는 여성 창업자 및 소자본 창업자들에게 

알맞은 아이템이라고 회사 측은 말했다.  문의 (1688-5302)

 

[날짜 : 2010/06/10 스포츠월드 류근원 기자 stara9@sportsworldi.co] 

, ,

Comments