[쿠키TV 하이라이트] 4월 23일 월요일
‘식도락 레이스’ 22회에서는 돼지고기에 대해 알아본다.
비타민 B1과 단백질이 풍부한 돼지고기는 각종 오염물질 해독작용이 있어 황사가 심한 봄철에 먹으면 좋은 식품이다.
또 부위별로 각각의 치료 효능을 가지고 있으나 건강하게 섭취하기 위해서는 적당량을 잘 익혀 먹는 것이 중요하다.
새우젓과 표고버섯, 호박과 궁합이 잘 맞지만, 도라지는 피하는 것이 좋다.
‘식도락 레이스’에서는 흑맥주에 돼지고기를 숙성시킨 ‘흑맥주 족발구이’와 8가지 다양한 맛을 내는 ‘팔색삼겹살’을 맛본다.
자세한 내용은 23일 오후 2시에 쿠키TV에서 방송되는 ‘식도락 레이스’를 통해 만날 수 있다.
[날짜 : 2012/04/23 쿠키뉴스]